Acaba la 46 edición del Rally San Froilán con la victoria de Daniel Berdomás

LugoXa | TerraChaXa | SarriaXa
Arranca el Rally San Froilán con la salida en la Plaza de la Huerta del Seminario, por donde desfilaron los 150 equipos que participan
46-edición-do-Rally-San-Froilán
21 oct 2024
Una año más finaliza una más que exitosa edición del Rally San Froilán que tuvo salida en la Plaza de la Huerta del Seminario, por donde desfilaron los 150 equipos que participaron en la 46 convocatoria de la prueba lucense. El paso de los vehículos fue seguido por numeroso público, que dio cuenta de la especial afición al automovilismo en la ciudad y en las comarcas de Lugo.
Daniel Berdomás y Brais Mirón consiguieron imponerse con un Skoda Fabia R5 en la cita, última prueba para el Campeonato de Galicia de este año y donde el coruñés sumó su segunda victoria consecutiva. No según puesto resultaron el lucense Francisco Dorado y Andrea Lamas con el Citroën C3 WRC y el tercero fue para Alberto Meira y Avelino Martínez con su Skoda Fabia Rally2. Martínez se hacía con el título de campeón gallego de navegantes mientras que Alberto Meira lograba el título de subcampeón. Efrén Castro destacó la “alta participación de equipos lucenses,  alguno de ellos como Pablo López, ganador del Volante Diputación, debutando en la competición, que convierten este rally en el más emblemático y popular del campeonato gallego”. La Vicepresidencia de la Diputación de Lugo es la principal patrocinadora de la prueba, que continúa este fin de semana. Los pilotos volveronn a los tramos de Outeiro de Rei, y corrieron también en los de O Corgo, Láncara y Goián (Sarria).